Category: Nonsense

TDI eLearning Skipper – Chrome Extension

TDI website elearning process is quite annoying, though it’s ensuring you go take time to review all the sections again! I decided to create the Google Chrome Extension to ease the process. How does it work? Basically, this extension would

Posted in Nonsense

你所不知道的“二维码”

二维码,即二维条码,维基百科上的定义是:二维条码是指在一维条码的基础上扩展出另一维具有可读性的条码,使用黑白矩形图案表示二进制数据,被设备扫描后可获取其中所包含的信息。一维条码的宽度记载着数据,而其长度没有记载数据。二维条码的长度、宽度均记载着数据。

Posted in Nonsense

小水族箱一周小结

这段时间有点忙,自从发了第一篇关于水族箱的以后就没每天更新,这里小小的小结一下

Posted in Nonsense

第一天:水族箱到货+开缸

早就有想法要搞个水族箱玩玩,本来想玩海缸,不过考虑到海缸花销实在是无底洞,所以就转投淡水缸了。 2014年3约24日淘宝上找好小缸及其附件再加水草、装饰等,下单:   今天接近中午的时候到货,乘着午休的时间弄回家把它给装起来了。忙活了一中午大概两个小时,洗底沙,防水,水草造景,等等等等。 现在已经出局规模了,准备养个2、3天的水,去买几条小鱼儿建生态硝化链,拭目以待!

Posted in Nonsense

MH370 猜想

由于MH370航班的飞机一直下落不明,已经过去很多天了,现在满世界的结论性谣言已经满天飞了,摘抄两个比较有代表性的,其内容并不代表本人观点,纯属网友的臆断。Let’s pray for MH370.

Posted in Nonsense

人民币为何对内贬值对外升值?认清人民币的危机!

自2005年7月21日汇改以来,人民币兑美元从8.27升至今天的6.07,升幅近30%,而与此形成鲜明对比的是国内物价八年来的持续上涨,以肉禽蛋菜为主要统计的CPI物价指数近年来保持着平均3%的年增长速度,而以房地产、收藏品为代表的资产价格则涨幅惊人。常有人质疑人民币缘何对内贬值,对外升值?

Posted in Nonsense

【转】揭秘“习总吃包子”微博新闻的幕后运作

2013年12月28日中午,新浪微博一个叫做@四海微传播的账号发布了习大大在庆丰包子铺吃包子的图片微博,引起的包子风潮至今未平。 说@四海微传播是一个正在吃包子的普通网友,你信吗?你不信,那你为什么不信? 我也不信,但我能告诉你我为什么不信。 这是一个技术贴,和这个账号没什么关系,对订阅者说抱歉;和包子事件其实也没什么关系,和我在微博上甄别真伪的路径有关。

Posted in Nonsense

【转】中国经济的逻辑

快年底了,也得给文盲们发点福利。特别是三中全会即将召开。外界对改革前景好象期望很大。各种牛鬼蛇神都开始出来指点江山。比如房价要涨要跌,股市如何如何,改革什么的如何如何。众说纷纭如此等等。 鉴于众文盲大都看不透前景,说难听一点,即使三中全会开了,相关政策出来了——估计很多人还会一片迷茫,什么政策可能实施,什么政策只是美丽的口号——政府光说不练的事还少了了吗?看不清是高度不够,是脉络不清晰。正好兄弟最近有点闲空,可以帮大家理理思绪。 年底贺岁强贴《经济的逻辑》正式开讲。兄弟保证,这个或许可以比《你所不知道的冰冷经济真相》精彩一点点。

Posted in Nonsense